Медицина для всех

FolkCures.ru


Японская традиция здоровья

Япония традиционно славится рисом, соевым соусом и зеленым чаем. Японская кухня, включающая, в основном, свежую рыбу, рис, продукты из сои и овощи, способствует снижению количества сердечно-сосудистых заболеваний. Специалисты-диетологи установили, что соя профилактически действует на сердце и сосуды и улучшает состояние костей. По последним данным, регулярное потребление сои снижает риск заболеть различными видами рака, прежде всего раком легких.

Ни одна японская трапеза не обходится без томатов, огурцов, разных видов капусты. Японцы особенно любят цветную капусту и брокколи. Все эти овощи также богаты противораковыми веществами.

А традиционный зеленый чай защищает от инсульта и повышает активность инсулина, что предупреждает развитие диабета. Несколько чашек зеленого чая в день к тому же уменьшают вероятность онкологических заболеваний толстой кишки, желудка, поджелудочной железы, снижают давление и уровень холестерина в крови.

Чем же так полезен зеленый чай? В этом чае витамина С в 4 раза больше, чем в лимоне. Он богат антиоксидантами и убивающими микробы фитонцидами, способствует выведению токсинов, стимулирует сердечную деятельность. И хотя в зеленом чае кофеина больше, чем в кофе, он присутствует здесь в соединении с танином, поэтому всасывается в кровь дольше и действует мягче — зеленый чай бодрит, но не возбуждает.

Всем, кто хочет стать долгожителем, имеет смысл кое-что неперенять у японцев, а именно: есть больше рыбы и морепродуктов, овощей, риса, пить зеленый чай и не забывать о сое, например включить в питание соевое молоко, соевые бобы, соевый йогурт, а также использовать при приготовлении пищи соевый соус.

Еще почитать:


Оставить отзыв