Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

В яйцах с ярким желтком больше витаминов

В яйцах много витаминов: А (ретинол), К, D, Е, В2, Вб, В12, фолиевая кислота, холин, биотип, никотиновая кислота.

Причем яйца с ярким желтком имеют многократное преимущество по содержанию всех названных витаминов перед яйцами с бледным желтком. При кулинарной обработке яиц содержание витаминов в них по сравнению с сырыми не уменьшается.

Любители сырых яиц должны помнить не только об опасности заражения сальмонеллами, но и о том, что в сыром яйце есть белок авидин, блокирующий всасывание биотина из яичного желтка. В вареном яйце авидин сворачивается и не мешает биотину всасываться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *