Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

О пользе овса

В молодости я лечилась овсом, но заваривала его обычно только кипятком. Не всегда полезно сочетать лечение с молоком, потому что белок молока может вызывать реакцию, похожую на аллергическую, то есть усугубить уже имеющиеся проблемы. В большинстве случаев, когда возникают проблемы подобного типа, опытные врачи советуют цельное молоко заменять обезжиренными кисломолочными продуктами.

По совету моей деревенской тетушки я каждое утро съедала настой овсяных хлопьев. Причем это был обыкновенный геркулес, а не цельное зерно. 1-2 столовые ложки хлопьев я заливала стаканом кипятка, оставляла до утра, утром слегка подогревала и выпивала настой, вместе с гущей. Не завтракала, первая еда позволялась только через 3-4 часа. Лечилась так довольно долго. Потом стала встречать рецепты с использование киселя из овса. Попробовала ради интереса, мне понравилось. Мне кажется, даже один овсяный кисель при регулярном употреблении творит чудеса: пропадает тяжесть в животе, изжога, устраняются запоры, организм очищается и насыщается полезными минеральными веществами и витаминами. Особенно хорошо помогает овес, сваренный на воде и без масла, когда нужно решить проблемы не только с кожей, но и с кишечником, желудком.

С варенная на воде овсяная каша — самая здоровая и полезная еда на завтрак. Когда нужно похудеть, почувствовать легкость в теле, я на завтрак ем кашу на воде из геркулеса с небольшим количеством сушеной морской капусты; на обед — овощной суп или тушеные (но не жареные) овощи, вечером — стакан обезжиренного кефира. За неделю худеешь, все органы приходят в норму, становишься бодрым и веселым.

В народной медицине очень редко советуют сочетать овес с молоком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *