Медицина для всех

FolkCures.ru


Корица — вкусное лекарство

У каждой истинной хозяйки на кухне всегда найдется большое количество специй, трав и разных приправ. Корица — одна из любимейших приправ кулинаров мира, которая создает неповторимый оттенок вкуса любому блюду. Но не все знают, что она еще может применяться как медицинское средство.

Благодаря своим свойствам согревать и сушить, корицу используют при лечении насморка и начинающейся простуды. Для профилактики простудных заболеваний следует взять палочку корицы (кору) и пожевать ее (иногда ее предварительно размачивают в воде). С помощью корицы можно попытаться справиться и с застарелой простудой, если в горячее молоко перед сном добавить две ложки корицы, одну чайную ложку коньяка и ложку меда. При гриппе корицу можно добавить в чай и смешать со свежим имбирем — это поможет как следует прогреться.

Корица благотворно влияет на пищеварение, успешно устраняет тошноту и способствует лучшему усвоению лекарств. В медицине корицу используют в качестве тонизирующего, стимулирующего и антисептического средства.

Корица рекомендуется в пищу тем, кто сидит на бессолевой диете, а также следует диете из — за проблем с печенью, почками, желчным пузырем или сосудистой системой.

С помощью корицы можно держать в норме и даже уменьшать уровень сахара в крови. Последние исследования говорят о том, что треть чайной ложки корицы способна снизить уровень сахара, повысить активность инсулина, а также заставить клетки впитывать глюкозу и расщеплять ее.

Полезные свойства корицы обусловлены наличием в ней трех важных компонентов, которые являются частью состава эфирного масла:

— циннамилацетат;
— коричный альдегид;
— коричный спирт.

Эфирное масло корицы ценно тем, что оно обладает противомикробным действием, препятствует появлению и развитию грибков (даже дрожжевому грибку Кандида).

Корица содержит в себе кальций и диетические волокна, которые способны предвосхитить развитие рака толстой кишки, помогают при расстройствах кишечника.

Корица достаточно долго хранится и свежесть ее проверяется ароматом: сладкий аромат указывает на то, что корица свежая. Хранят корицу в сухом и прохладном месте. Порошок корицы можно хранить полгода, а палочки — до года.

Еще почитать:


Оставить отзыв