Медицина для всех

FolkCures.ru


Кисло — значит полезно!

Чем меньше растение получает солнечной энергии, тем меньше в его плодах вырабатывается Сахаров. Именно поэтому южные ягоды и фрукты, выросшие под жарким солнцем, такие сладкие. А наши северные ягоды и на вид неказистые, и при консервировании требуют такого количества сахара, что дешевле купить варенье в магазине.

Только варенье это мы, мечтающие сбросить килограммы, лучше подарим закадычной подружке, позволившей себе недавно ядовитое замечание по поводу уместности трикотажных свитеров на пышных женских формах. Заодно и помиримся. А сами мы будем есть эти ягоды в неограниченных количествах, сколько душе угодно и с большой пользой для здоровья.

Питаясь с умом и помня о том, как важны окислительные процессы для тех, кто заботится о фигуре, нужно сознательно выбирать из множества продуктов те, что принесут пользу. И никаких особых знаний в области диетологии здесь не требуется. Лучший советчик — наш язык. Он подскажет, что кефир предпочтительнее молока, борщ или овощной супчик полезнее каши, творог лучше йогурта, а на гарнир к мясу следует выбрать не картошку, а капусту, причем квашеную.

Набор правил питания для людей, страдающих избыточным весом, в целом несложен. Но кое-что в ежедневный рацион все же нужно ввести дополнительно. Например, для того чтобы активизировать окислительные процессы в организме, введем в свой ежедневный рацион яблочный уксус. Только не тот, что продается в магазине, а собственного приготовления.

Для этого возьмем любые яблоки, можно использовать даже перезрелые плоды, очистки, остающиеся после приготовления варенья, повидла или начинки для пирога. Мелко нарежем сырье, положим в эмалированную или стеклянную кастрюлю с широким дном и зальем горячей водой. Вода должна накрыть яблоки. Добавим сахар из расчета 50 гр. сахара на 1 кг сладких яблок и 100 гр. — на 1 кг кислых. Кастрюлю на две недели поставим в теплое место. Не забудем периодически помешивать ее содержимое, чтобы не образовывалась сахарная корка, препятствующая доступу воздуха. Через две недели жидкость процедим и перельем в стеклянную банку для брожения еще на две недели. Готовый уксус хранят в темном прохладном месте в плотно закупоренных бутылках. А употреблять его нужно, разводя по 1 ч. ложке в стакане теплой воды по утрам натощак за полчаса до еды.

Такое уксусно-кислое утро не только снимет проблему запоров и буквально за пару месяцев очистит кишечник, но и улучшит состояние кожи и цвет лица.

Еще почитать:


Оставить отзыв