Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Исцеляющая сила воздействия дерева на человека

Об исцеляющей силе воздействия деревьев на человека известно достаточно широко. Ну вот, например, в словаре Даля в статье «Осина» есть такой совет: «Когда ноги сводит, то кладут осиновое полено в ноги, а от головных болей — в голову».

Ученые поясняют, что в этом и в других подобных случаях речь идет о взаимодействии биополей деревьев и людей. При этом, как установлено, существуют, три типа взаимодействия: дерево либо отдает человеку свою энергию, либо забирает ее, либо остается по отношению к нему нейтральным. При этом, в отдельных случаях одно и то же дерево нередко ведет себя по разному с разными людьми, то есть каждый человек должен подобрать для себя «свое» дерево, наиболее благоприятно на него воздействующее. Тем не менее, для подавляющего большинства людей, как показали массовые исследования, подпитывающими, отдающими энергию являются дуб, береза, сосна, клен. А вот осина, тополь, ель, черемуха — как правило, энергию забирают. Проверили ученые и рецепт упомянутый Далем. Вылечить осиновое полено, конечно же, не в состоянии, но боль действительно снимает. Правда, после этой процедуры возникает необходимость восстановления сил у другого, подпитывающего дерева, чтобы к человеку снова вернулась бодрость. Но следует быть осторожным в дозировках, ибо избыточная доза энергии может навредить.

Как видно из вышеприведенного примера, удивительным свойством влиять на человека обладают не только живые деревья, но и обыкновенные бревна. Даже мебель способна воздействовать на человека. Совершенно не случайно в крестьянских избах спали, как правило, на дубовых или березовых полатях. Современные энтузиасты поступают по-современному: ставят в квартире стол из своего подпитывающего дерева. Говорят, помогает. Появилось объяснение того, почему, срубы колодцев в старину делали из осины. Оказывается, с деревом, забирающим энергию, не уживаются микробы.

Деревья влияют не только на людей, но и друг на друга. Присмотритесь к березе, растущей рядом с осиной. Вид у березы будет, как правило, неважный. Обычно на стороне обращенной к осине листьев почти нет, а ствол ее будет выгнут, словно старается уйти от соседа-«вампира» подальше. Это типичная картина соседства деревьев с противоположными свойствами. А вот рябина рядом с дубом чувствует себя отлично, потому что оба дерева — подпитывающие.

Подобные, малообъясняемые свойства деревьев интересовали ученого с мировым именем В.Вернадского, который считал, что речь идет о каких-то невидимых излучениях, разнообразие которых в природе мы только начинаем постигать. Использовать влияние могучих, хотя до конца и не познанных сил природы человеку живущему в сельской местности несложно — не просто отдельные деревья, а даже целые леса к их услугам. А что делать жителю города? Тем более, если он по ряду причин, например, в связи с болезнью, не может покинуть стены своего дома? Выход есть, и даже два. Во-первых, обратимся к опыту предков. Известно ведь, что на Руси гребни для расчесывания волос делали не из чего-нибудь а из дерева. Расчесываясь деревянным гребнем люди не выходя из дома постоянно имели возможность пользоваться целительной силой деревьев. Специалисты-гребенщики ценились в старину также, как золотых дел мастера. Ежедневное расчесывание волос деревянным гребнем считалось не чем иным, как ритуалом очищения и обновления. Дерево, ставшее гребнем, при воздействии на волосы передавало телу целебную силу. Этим же гребнем, кстати, не только расчесывали волосы, но и массировали все тело, ведя с нажимом деревянными зубьями по рукам, груди, животу, ногам. Но прежде всего по волосам, потому что именно они, по представлениям древних, считались одной из важнейших частей тела.

Не дремлют и современные ученые, добавившие к опыту древних свою лепту. К.т.н. Додонов Б.П. изобрел устройство, концентрирующее, с его слов, биокосмическую энергию. Этим устройством можно лечить многие болезни, вызванные нарушением энергетического баланса организма. Устройство это, названное им статор «Добр», представляет не что иное, как кольцо из среза ствола дерева, диаметром 20-30 см и высотой примерно 10 см. Чрезмерная простота и доступность предложенного целительного средства способна породить недоверие. Развеем его. Во-первых, прибор статор «Добр» защищен патентом России. А во-вторых, его давно с успехом применяют для лечения больных в поликлинике комбината Трехгорной мануфактуры. С его помощью снимают головные боли и усталость, лечат аллергию, восстанавливают силы и здоровье, а пользующиеся в последнее время большой популярностью врачи-биоэнергетики получили возможность исцелять без затрат собственной энергии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *